2013年12月22日日曜日
プチトマトのゼリー寄せ

ちばママレシピより、ピックアップレシピを紹介!
おしくも最優秀賞は逃してしまったけれど、編集部での評判が良かったレシピを、紹介します。
10月のテーマはトマト。
紹介するレシピは M.Bさんの投稿です。
プチトマトのゼリー寄せ
【材料】
プチトマト(赤・黄色)
ゼラチン
シロップ
レモンバーム
【作り方】
1.トマトは熱湯にさっとつけ、皮をとる。
2.水にぜラチン、シロップトマトにかけてレモンバームをのせる
3.冷蔵庫で冷やして完成。デザート感覚でどうぞ。
【編集部より】
さっぱりしてて食べやすいゼリー寄せ。
甘いものが苦手な方はシロップを少なめにするといいかも。