Now Loading...

ズボラ流 大葉とたらこの冷製パスタ

 千葉県全域

2013年10月12日土曜日

オニオン記者投稿

2013年10月12日土曜日

ズボラ流 大葉とたらこの冷製パスタ

s202163_5211a743cf37c

ちばママレシピより、ピックアップレシピを紹介!
おしくも最優秀賞は逃してしまったけれど、編集部での評判が良かったレシピを、紹介します。
 
8月のテーマは大葉。
 
紹介するレシピは M.Oさんの投稿です。
 
 
 

ズボラ流 大葉とたらこの冷製パスタ

 

【材料】

大葉 2~3枚
パスタ 100g
たらこふりかけ お好みで
梅昆布茶 隠し味程度

  

【作り方】

1、パスタをゆでる。気が向いたら塩を一つまみ入れると良いと思います。
  電子レンジでパスタが茹でられるケースを使うと火を使う事無く、手軽に作れます。
2、パスタを冷水にさらす。
  あったかいのもおいしいのですが、夏ですからね。暑いので冷製にしちゃいます。
3、パスタとたらこふりかけを混ぜる。
  わたしは丸美屋のソフトふりかけを使いました。
4、味を見ながら梅昆布茶で調節する。
  梅昆布茶さんはとても優秀な調味料です。
5、大葉を千切りにしてのせる。
  これで完成です!

 

【ポイント】

パスタではなく素麺で作ってもおいしいです^^

 

【編集部より】

暑い夏に、火を使わずに作れるのは◎
暑すぎて動きたくない時にはピッタリなメニューですね。

この記事に関連するタグ

 千葉県全域