Now Loading...

【佐倉市】2月25日(土)『九州4大焼酎と日本料理を楽しむ夕べ』初開催!inウィシュトンホテル・ユーカリ

【佐倉市】2月25日(土)『九州4大焼酎と日本料理を楽しむ夕べ』初開催!inウィシュトンホテル・ユーカリ

2017年01月04日水曜日

2月25日(土)に佐倉市のウィシュトンホテル・ユーカリで、『九州4大焼酎と日本料理を楽しむ夕べ』が開催されます!

個性を味わい、認め、馴染みなる日!4大焼酎と呼ばれる、黒糖、麦、芋、黒糖焼酎がどの様に生まれ飲まれてきたのか? 九州全土を渡り歩いた土屋義郎氏を招き地元特有の飲み方をご教授いただきます。島唄の生演奏の流れる中、日本料理と一緒にお楽しみ下さい。

『九州4大焼酎と日本料理を楽しむ夕べ』イベント詳細

◆開催日時 2月25日(土)
◆時間   17:00~19:30
◆料金 お一人様 男性 8,000円(税・サ込)
女性 6,000円(税・サ込)
日本料理と焼酎、ビール、ソフトドリンクの飲み放題

◆出演  講演  焼酎アドバイザー 土屋義郎氏
ゲスト ヒメマリ

4大焼酎


◎黒糖焼酎
口当たりは比較的柔らか、黒糖独自の甘い味わいと香りで糖分無しが女性に大人気、奄美大島だけで生産。

◎芋焼酎
味わいはさつま芋にゆえんする甘い舌触りと香りが濃厚で主に鹿児島県、宮城県南部で生産。

◎麦焼酎
大麦が主原料で味、香りともに飲み易く焼酎ブームを巻き起こした。大分県が主生産地で、元祖は長崎県壱岐島。

◎米焼酎
醸造方も古来からの常圧蒸留に戻りつつあり、吟醸酒の様な味わいや香りで熊本県人吉市の球麿盆地が生産地。

ゲスト出演

 

◎焼酎アドバイザー 土屋義郎氏

◎ヒメマリ

奄美大島を中心に活動する歌者。歌者とは奄美の方言で歌の上手な人の意味。島唄特有のこぶしグインと三線の音色を聴くものを魅了します。

※写真はイメージです。

ご予約・お問い合わせ

ウィシュトンホテル・ユーカリ
予約サロン
TEL:043-489-8155
千葉県佐倉市ユーカリが丘4-8-1

詳細はこちらから