Now Loading...

【千葉あそび(秋)】6 ご当地からし菜でMYマスタード作り♪

千葉県全域

2016年08月15日月曜日

オニオン記者投稿

【千葉あそび(秋)】6 ご当地からし菜でMYマスタード作り♪

2016年08月15日月曜日


▲地元食材×マスタードを使った特別ランチは千葉あそび限定の美味しさです

千葉県産食材のスペシャルランチ付き!

伝統野菜“土気からし菜”でマスタードづくり
地元シェフが美味しい使い方も伝授!

土気名産のからし菜の種から無添加マスタードを作るワークショップ。
土気からし菜の種と塩と酢だけを素材に準備、
瓶に詰めて自作のステッカーを貼り完成!1ヶ月ほど熟成を待ちます。

お昼には土気からし菜マスタードを使用した
千葉県産食材の日替りスペシャルランチをいただきます。
マスタードの美味しい利用法を地元シェフが伝授!


▲伝統野菜の土気からし菜の種はどんな味に? 出来上がるのが楽しみ!


▲会場は千葉県最大級の公園「昭和の森」のなかです

基本情報

■プランナンバー
6
■設定日
9/11(日)、10/2(日)・9(日)・16(日)
■実施時間
11:00~13:00
■所要時間
2時間
■申込締切
7日前の17時30分まで
■料金
1名3,000円 ランチとマスタード作り(100g×2瓶)含む
※ランチ、マスタード不要の小学生以下は無料
■最少催行人数
10名
■定員
20名(申込み順)
■持参するもの
エプロン
■集合場所
昭和の森フォレストビレッジ
■駐車場
あり(無料)
■アクセス
JR土気駅南口より
①徒歩約30分。
②千葉中線バス「あすみ大通り経由大椎町南行き」に乗車、
「あすみ大通り中央」下車、徒歩約10分
■注意事項
作ったマスタードが食べられるようになるまでに1ヵ月かかります。
雨天催行。中止の場合は2日前の17時までにご連絡します。

【主催】昭和の森フォレストビレッジ


集合場所住所:千葉市緑区小食土町955
http://forestvillage.jp/

お申込み方法

電話の場合

昭和の森フォレストビレッジまで電話する。
予約の際、参加プラン番号をお伝えください。
この参加プランは 6 です。
予約先電話番号 043-294-1850
受付時間:9時~17時30分 定休日:不定休

パソコン・スマホの場合

専用の応募フォームから申し込む。
受付は終了しています

ご注意事項

当日、各プランの集合場所へ15分前までにお越しください。
参加料金は、当日現地にてお支払いください。

よくある質問

Q 定員いっぱいの時でも予約できますか?
A はい、予約できます。キャンセル待ちでの予約となります

Q キャンセル料金はかかりますか?
A いいえ、かかりません。キャンセルは他の参加者のご迷惑にもなりますので極力お控えください

Q 予約すると何か届くのですか?
A いいえ、チケット等の発行はいたしておりません。電話またはネットでの申込で完了します

Q 事前の支払いはできますか?
A いいえ、できません。全てのプランが現地での現金払いとなります

・各プランの模様は撮影される場合があります。お客様が写る事もありますのでご了承ください
・各プランへお申込みいただく際にお預かりする個人情報は、千葉あそび編集部が厳重に管理いたします。また、個人情報は次項の目的に限り、お申し込みいただいたプランの主催者へ提供します
①お客様との確認連絡、お問い合わせへの対応などサービス遂行に必要な業務のため
②キャンセル待ちで空きが出た場合や追加設定日を設けた場合などお客様への情報提供をするため
③主催者独自で実施するサービスの情報提供をするため
・情報は2016年8月15日現在のものです。内容は予告なく変更になる場合があります。ご了承ください

この記事に関連するタグ

千葉県全域