Now Loading...

ヒルトン成田 齋藤裕之新総料理長就任による新メニュー発表会

成田・富里・多古町・酒々井・香取

2016年03月29日火曜日

オニオン新聞社投稿

ヒルトン成田 齋藤裕之新総料理長就任による新メニュー発表会

2016年03月29日火曜日

3月24日、ヒルトン成田が開催した齋藤裕之新総料理長就任によるメディア向けイベントに参加しました。

当日は、齋藤裕之新総料理長のお披露目と、齋藤氏が自信を持って提供する正統派フレンチをベースにした新メニュー、平日ディナー限定『プリフィックスディナー』の試食が開催されました。料理を待つ間、齋藤氏の情熱や普段の様子をまとめたプロモーションビデオが上映されたり、オープンキッチンでの盛り付けの様子を直接見て楽しめるなど、発表会全体に飽きさせない工夫がちりばめられ、約2時間のイベントがあっという間に感じられました。料理はどれも独創的で、繊細。その味はもちろんどの料理も◎。そして帰りにはイチゴのミルフィーユのお土産が用意されるなど、まさに、至れり尽くせりの会となり、ヒルトン成田のおもてなしにおなかも心も満たされた幸せな1日となりました。

今回発表された『プリフィックスディナー』はすでに提供が開始されていますので、興味をお持ちの方はぜひご体験ください。


▲昨年まで銀座の「マキシム・ド・パリ」で総料理長を務め、2015年11月にヒルトン成田の総料理長として着任した齋藤裕之新総料理長。


▲真鯛のソテー(試食会の画像)。パリパリの表面と、柔らかな身の食感が楽しめます。


▲ビーフシチュー(試食会の画像)。赤ワインの香りと、柔らかでとろけるようなお肉が印象的。


▲仔羊背肉ポワレ、小鴨胸肉ロースト、イベリコ豚(試食会の画像)。それぞれ特徴的なお肉料理。実際は13種類のメイン料理の中から一つをチョイス。

新メニューは、前菜、スープ、メインをそれぞれ1品ずつゲストの好みで選ぶことができるプリフィックスメニュー。チーズ、サラダやデザートはミニブッフェからお好きなだけ楽しめます。

平日ディナーメニュー プリフィックスディナー (テラス レストラン)
ディナー 17:30~21:30 月~木曜日(祝日は除く)
お一人様 ¥4,600(税金・サービス料込)

お問い合わせ
ヒルトン成田
〒286-0127 千葉県成田市小菅456
Tel:0476-33-1121