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【成田市】テーマに基づき腕を振るうシェフが集結 ヒルトン成田でHMJメニューコンテスト開催

【成田市】テーマに基づき腕を振るうシェフが集結 ヒルトン成田でHMJメニューコンテスト開催

2018年10月03日水曜日

9月19日(水)、ヒルトン成田にて

第2回HMJメニューコンテストが開催されました。

 

 

このコンテストは、ホテルシェフのスキルアップを目的に、ホテルマネージメントジャパングループ全13ホテル中8ホテルから若き有望な8人のシェフ達がヒルトン成田に集まり、各ホテルの料理長が審査員を務める中、テーマに基づいて行われました。

 

テーマは、「秋野菜を使ったブッフェ料理〜目で見て食べて感じる芸術の秋(アート)」

ヒルトン成田からは土屋譲さん、インターナショナルガーデンホテル成田からは吉川将大さんが出場、各ホテルから、数ヶ月かけて予選を突破したシェフ達が、最後の決戦に挑みました。

 

コンテストの様子

 

味・見た目・作りやすさ・アイデアを総合的に審査。決められた材料費で、ブッフェという大皿の一品を考案するハードルの高さの中、3つのグループに分けてプレゼンテーションが行われ、試食と質疑応答を経て優勝者が決まります。

緊張感が漂う中、取材陣は密かに成田の2ホテルを応援しながら、その様子を見守っていました。

 

そして結果、ヒルトン成田の土屋譲さんの料理「Les légumes d’ automne en gâteau invisible à ma façon」という、ミルフィーユ風の料理が優秀賞を受賞。層のバランスと、どこから切っても同じ断面にする工夫、味覚のバランスで高い評価を得ました。

優秀賞を受賞した、ヒルトン成田 土屋譲さんの料理
「Les légumes d’ automne en gâteau invisible à ma façon」。

 

「今回の経験を活かして頑張っていきたいと思います」。
そう語る、土屋さんのホッとした顔つきと、将来のヒルトン成田を背負っていく意気込みを感じました。

優秀賞を受賞したヒルトン成田 土屋譲さん

 

 

最優秀賞には、神戸メリケンパークオリエンタルホテルの古川彩香さんの「La récolte 」が選ばれ、皆様にブッフェで提供される予定ですので、ぜひヒルトン成田のホームページをチェックしてみてくださいね。

 

最優秀賞の神戸メリケンパークオリエンタルホテル 古川彩香さんと「La récolte 」

お問合せ

ヒルトン成田

千葉県成田市小菅456

☎0476-33-1121

http://www.hiltonnarita.jp/