味噌焼きうどん
2014年02月27日木曜日
ちばママレシピより、最優秀レシピ紹介!
1月のテーマはミソ。
優秀賞を受賞したレシピは船橋市 ともこさんの投稿です。
味噌焼きうどん
【材料】1人分
茹でうどん 1玉
温泉卵 1個
キャベツ、もやし、にんじん、玉ねぎ等の好きな野菜50g
豚バラ肉30g
【タレ】
味噌 大1強
みりん大1
酒 大1
砂糖 大1
コチュジャン(好みの量)
マヨネーズ 小1
【作り方】
1、豚肉・野菜は一口大にカット。
2、タレは合わせておく。(コチュジャンは好みの量で)
3、肉・野菜を炒める。火が通ったらうどんを加え炒める。タレを加え絡まるまで炒める。
4、お皿に盛り付ける。温泉卵をのせ、青海苔、紅生姜を添えて出来上がり!
【受賞コメント】
家族みんなうどんが大好きで、毎週末様々なアレンジをしていました。
みそを変えれば色んな風味を楽しめるので、好評です!
【編集部より】
一つのレシピでいろいろな味が試せるのはポイントが高いですね^^
これならお気っぽいお子様にも大丈夫!?