Now Loading...

グラタン風なトマト詰め

 千葉県全域

2013年12月14日土曜日

オニオン記者投稿

2013年12月14日土曜日

グラタン風なトマト詰め

240289_52691736ed0f5

ちばママレシピより、ピックアップレシピを紹介!
おしくも最優秀賞は逃してしまったけれど、編集部での評判が良かったレシピを、紹介します。
 
10月のテーマはトマト。
 
紹介するレシピは H.Hさんの投稿です。
 
 
 

グラタン風なトマト詰め

 

【材料】

・ミディトマト
・玉ねぎ
・ベーコン
・マヨネーズ
・塩
・胡椒
・クルトン
・溶けるチーズ
・パセリ
・バジルの葉(飾りで使用)

  

【作り方】

①ミディトマトの底を薄切りにして、座りを安定させます。
②頭部を切り取り、中身をくり抜きます。
③トマトの中身、玉ねぎのみじん切り、ベーコンを入れて混ぜ、マヨネーズ、塩、胡椒で味を整えます。
④最後にクルトンを入れて、さっくり混ぜる。(クルトンのサックリ感を残します)
⑤くり抜いたトマトに詰めて、溶けるチーズを上に乗せ、オーブンでチーズがとける程度に焼く。
⑥パセリをかけて盛り付ければ出来上がり。

 
  

【編集部より】

トマトの器でグラタン!
彩り鮮やかでとってもカワイイです♪

この記事に関連するタグ

 千葉県全域