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手羽元とこんにゃくの黒糖味噌煮込み

 千葉県全域

2013年11月02日土曜日

オニオン記者投稿

2013年11月02日土曜日

手羽元とこんにゃくの黒糖味噌煮込み

手羽元とこんにゃくの黒糖味噌煮込み

ちばママレシピより、ピックアップレシピを紹介!
おしくも最優秀賞は逃してしまったけれど、編集部での評判が良かったレシピを、紹介します。
 
9月のテーマは黒糖。
 
紹介するレシピは M.Nさんの投稿です。
 
 
 

手羽元とこんにゃくの黒糖味噌煮込み

 

【材料】

手羽元 500g
こんにゃく 100g
☆ 黒糖 大さじ2
☆ 赤味噌 大さじ1
☆ 酒 100cc
☆ 味醂 大さじ1
☆ 水 100cc
☆ すりおろし生姜 少々

  

【作り方】

① こんにゃくを1cmの厚さにカットし、さっと茹でて臭みを取る
② 手羽元の表面をフライパンでさっと焼き、焦げ目を付ける
③ ☆をボウルに入れ、味噌が溶けるまでよく混ぜ合わせておく
④ フライパンに③を流し入れ、沸騰したら中火で10分~15分程落とし蓋をして煮込む
⑤ 火を止め、しばらくして鶏に味が染み込んだら完成!
 
黒糖を使う事で、コクのある鶏煮込みが出来上がります。
黒糖と赤味噌の相性も良く、お子様にも食べやすい味付けです。

 
  

【編集部より】

白いご飯が食べたくなるレシピ。
食べ盛りのお子様にピッタリです♪

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