Now Loading...

玉葱とはんぺんで たこ焼き風

 千葉県全域

2013年09月15日日曜日

オニオン記者投稿

2013年09月15日日曜日

玉葱とはんぺんで たこ焼き風

玉葱とはんぺんで たこ焼き風

ちばママレシピより、ピックアップレシピを紹介!
おしくも最優秀賞は逃してしまったけれど、編集部での評判が良かったレシピを、紹介します。
 
7月のテーマは玉ねぎ。
 
紹介するレシピは M.Bさんの投稿です。
 
 
 

玉葱とはんぺんで たこ焼き風

 

【材料】

はんぺん 一枚
玉ネギ 大1/2個
片栗粉 大さじ1
グリンピース 少量

  

【作り方】

1、はんぺんをすりつぶし、薄くスライスした玉葱と片栗粉、グリンピースを良くまぜる。
2、1を丸め、180度の油でさっと揚げる。
3、お皿に盛り付けて、仕上げにマヨネーズとかつお節を。

 

【ポイント】

お子様や高齢者でも美味しく食べれます。

 

【編集部より】

やわらかい素材で作られた、たこ焼き風のひと品は、三時のおやつにピッタリ。
もちろん、中はとろとろ、外はサクサクです!

この記事に関連するタグ

 千葉県全域