2013年08月23日金曜日
和風ツナ玉ねぎ煮込み

ちばママレシピより、最優秀レシピ紹介!
7月のテーマは玉ネギ。
優秀賞を受賞したレシピは 成田市 H.Oさんの投稿です。
和風ツナ玉ねぎ煮込み
【材料】
玉ねぎ 2~3個
ツナ缶 1個
いんげん豆など 適宜
お好みの煮汁(めんつゆなど) 適宜
料理酒 少々
【作り方】
1、玉ねぎは軽く火を通す
2、煮立てただし汁に入れて煮込む
3、ツナといんげん豆を入れ、全体が柔らかくなったら出来上がり!
【ポイント】
煮汁はお好みで洋風にしても!
【編集部より】
玉ネギの甘みを生かした一品。
生の玉ネギが苦手なワタクシですが、シャリシャリした食感がなくなるまで煮込んだら大丈夫でした!
口の中でホロリととろける感じが気に入っております。