Now Loading...

和風ツナ玉ねぎ煮込み

 千葉県全域

2013年08月23日金曜日

オニオン記者投稿

2013年08月23日金曜日

和風ツナ玉ねぎ煮込み

和風ツナ玉ねぎ煮込み

ちばママレシピより、最優秀レシピ紹介!
 
 
7月のテーマは玉ネギ。
 
優秀賞を受賞したレシピは 成田市 H.Oさんの投稿です。
 
 
 

和風ツナ玉ねぎ煮込み

 

【材料】

玉ねぎ 2~3個
ツナ缶 1個
いんげん豆など 適宜
お好みの煮汁(めんつゆなど) 適宜
料理酒 少々

  

【作り方】

1、玉ねぎは軽く火を通す
2、煮立てただし汁に入れて煮込む
3、ツナといんげん豆を入れ、全体が柔らかくなったら出来上がり!

 

【ポイント】

煮汁はお好みで洋風にしても!

 

【編集部より】

玉ネギの甘みを生かした一品。
生の玉ネギが苦手なワタクシですが、シャリシャリした食感がなくなるまで煮込んだら大丈夫でした!
口の中でホロリととろける感じが気に入っております。

この記事に関連するタグ

 千葉県全域