2013年07月26日金曜日
新じゃがいものスパイシーチーズ焼き

ちばママレシピより、最優秀レシピ紹介!
6月のテーマはジャガイモ。
優秀賞を受賞したレシピは 神奈川県 M.Wさんの投稿です。
新じゃがいものスパイシーチーズ焼き
【材料・2人分】
☆新じゃがいも 5個
玉ねぎ 2分の1個
トマト 1個
小松菜 少々
イカのゲソ 少々
◎オリーブオイル
ハーブ塩
ブラックペッパー
★チーズ 少々
パン粉 少々
【作り方】
1:☆の材料をひと口大にカットし、◎の調味料で炒めていきます。
2:グラタン皿に油を塗り、いためた具を敷き詰めます。
3:その上に、★の材料をのせ、オーブンでこんがりするまで焼きます。
【ポイント】
大目のブラックペッパーでいためると、ビールが進む大人の味に仕上がります^^
また、新じゃがは、崩れるまで炒めず、オーブンを上手に使い、食感が残る程度に仕上げます。
【編集部より】
スパイシーな香りとホクホクしたジャガイモに、思わずパクリ。
チーズが好きなワタクシは、チーズ少々と言わず心のままにたっぷりと投下してしまいましたが、とてもおいしかったです♪