Now Loading...

6/17(金)オーガニックカフェ&レストラン「ひつき屋」がグランドオープン!!

千葉県全域

2016年06月15日水曜日

オニオン記者投稿

6/17(金)オーガニックカフェ&レストラン「ひつき屋」がグランドオープン!!

2016年06月15日水曜日

3days special event 6/17(金),18(土),19(日)
グランドオープンイベントを開催!

WEBリポーターが、6/17(金)フェスティバルウォーク蘇我に
グランドオープンする「オーガニックカフェ&レストラン ひつき屋」
に、一足お先に行ってきました!

最近はやりの「オーガニック」とは・・・?

化学肥料や農薬を使用しない野菜や、添加物を入れていない食料品などをさします。
ひつき屋では、オーガニックを安心・安全・美味しいと定義とし、
無農薬や有機野菜に徹底してこだわり、調味料などを始めとした
細部の食品にもこだわり抜かれています。

コンセプトは、昔ながらの『野菜の本来の味』
一部乳製品も使用しているようですが、アレルギー対応にも努め、
ベジタリアンの方にも安心して食事を楽しんでいただけます。
子どもから大人、さらにはワンちゃんまで、楽しめるオーガニック店です。

今回は、ランチコースをいただいてきました!

◆一品目 デトックススムージー


小松菜・ズッキーニ・リンゴ・バナナが入った、グリーンスムージーです。全く苦味はなく、ほんのりバナナの香りがしてさっぱりしています。

◆二品目 豆乳のスープ


サラサラした中にも豆乳のコクがあり、〝やさしい味”がしました。

◆三品目 前菜のプレート


たっぷりの野菜と、有機野菜のポテトサラダ、ベジカツ、パンのプレート。小鉢にはココナッツオイル。初めて話題のココナッツオイルを食べましたが、パンとの相性が抜群です!

◆四品目 バーニャカウダー


野菜一つ一つがみずみずしい!野菜不足なWEBリポーターなので、身体が野菜の摂取に喜んでいるのを感じました!(笑)

◆五品目 小松菜とオクラのジェノベーゼ


ジェノベーゼというとオリーブオイルがたっぷり使われているイメージでしたが、この「小松菜とオクラのジェノベーゼ」はあっさり!そしてオクラの存在感が損なわれていませんでした!おいしい!

◆六品目 豆乳のアイス と コーヒー(豆乳と黒糖)



最後はデザートとコーヒー♪初めて砂糖の代わりに黒糖を入れてコーヒーを飲みましたが…意外と合います!

店内の様子はこちら♪


オーシャンビューのテラス席は、ワンちゃんと一緒もOK♪ドッグメニューも豊富です。

この週末、「安心・安全・美味しい」の三拍子がそろったオーガニックを
「オーガニックカフェ&レストラン ひつき屋」で
家族と、大切な人と、ワンちゃんと一緒に、堪能してみてはいかが?♪

グランドオープン記念!3日間の特別イベント開催

【GRAND OPEN 3日間特別イベント】
10:00~ カラフルミニトマト詰め放題プレゼント!
17:00~ ディナーメニュー全品半額♪

◆イベント期間 : 2016年6月17日(金)~6月19日(日)
◆店 舗    : オーガニックカフェ&レストラン ひつき屋
◆お問合せ   :043-301-4180
◆HP  : http://www.hitsukiya.com/
◆アクセス   :千葉市中央区川崎町51番1号 フェスティバルウォーク蘇我2F

この記事に関連するタグ

千葉県全域